Oxidação de Whisky? Esse é um daqueles assuntos que causam discórdia… Alguns consideram até uma tremenda “frescurite”. E, para dizer bem a verdade, para a maioria das pessoas, é de fato um assunto totalmente desnecessário. Entretanto, para aqueles que, assim como eu, dão valor a todos pequenos e misteriosos detalhes, oxidação de whisky é algo a ser considerado!
Diz-se que a oxidação faz com que a bebida mude de gosto, mude de aromas, mude até de textura. Isso é muito comum com o vinho, mas com o whisky também? Creio que há dois fatores que devam ser observados quanto à oxidação de whisky: tempo na garrafa e quantidade de bebida na garrafa.
Bem, como esse assunto é cheio de teorias e “tecniquês”, nada melhor que sair da teoria e ir para a prática. Existem algumas formas de, pelo menos, percebermos se de fato ocorre oxidação em nossas garrafas e em qual grau de severidade! Assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!
De boa so mas DDtank salve s100 XD
Garrafa com pouco whisky dentro, melhor consumir logo!
O teste não deveria ser cego?
Fala Marcio blz? Cara realmente whisky oxida tenho uma garrafa aqui que está quase no fim e tem 1 ano que foi aberta e os aromas e sabores realmente mudaram.
Bebo whisky ha pouco tempo e dentre os whiskies que aqui tem na minha cidade (tudo blended) no geral costumo gostar, bebo ao estilo cowboy e queria saber de ti a opiniao sobre whiskies da Johnnie Walker, tem quem goste e muita gente que não gosta e considera a marca Johnnie Walker mais marketing que qualidade, comparando um whisky que bebi esses tempos o clássico Chivas Regal 12 com Johnnie Walker Black, achei o Chivas um whisky bem mais saboroso
Conclusão, após aberto não demorar muito para consumir o uisque hehehe (claro que depende muito da qualidade do uisque)Marcio excelente seu video. curti bastante!
Oxidação existe, e não precisa de muito tempo de whisky pra perceber, basta beber o whisky na abertura que esta “vibrante e intenso” e a ultima dose (levando em consideração que tenha se passado no mínimo um mês da abertura da garrafa, é gritante a diferença, pra mim o whisky parece “apagado”Márcio pra mim o seu canal trata o whisky da maneira que deve ser tratado, com respeito profissionalismo , tenho acompanhado também outro canal nacional abordando whisky e achei que deixa muito a desejar principalmente se comparado ao seu !Parabéns !
????wwww
tuts tuts tuts quero ver kkkkkkkk
????????? ?????????? ??????????????? ???????????? ???? ??? ??????? ??????? ???????? ? ????? ??? ?? ?????? ?????? ?????????? ??????? ??? ? ?? ??????? ???????????????? ?????????? ?? ???? ???? ??????? ?? ??????? ???????? ??????? ? ????? ?????? ? ????????? ??? ? ?? ?????? ?????? ??????? ??????? ????? ???????? ????????????? ?????? ? ????? ????? ?????????? http://www.vus.lact.ru/
Excelente vídeo.Não tenho a menor dúvida que o aroma e o sabor se alteram à medida que a garrafa se esvazia.Estou com duas garrafas (gold e double black) que estão quase acabando (uns 10% ou menos) em um período de exatamente um mês (hoje) e definitivamente o aroma e o sabor não são os mesmos. Quanto ao aroma, está muito apagado. Quanto ao sabor, perdeu-se um pouco do doce e ganhou um leve sabor azedo.No começo pensei que fosse “nóia” minha e então comecei a pesquisar sobre, e conclui com seus comentários que essa opinião é verdadeira.Vou guardar apenas para ter, mas para efeito de degustação, já era.Gostaria que falasse sobre a exposição da garrafa à luz artificial. Pode alterar as propriedades em escala menor que a exposição à luz solar? Até que essa dúvida seja tirada, vou continuar guardando dentro da caixa, apesar de gostar de deixar as garrafas expostas na mesa.Um grande abraço.
Marcio boa tarde,Gostei muito do vídeo ,é meu primeiro acesso ,agora e ver todos os outros videos e conhecer mais! Grande abração e um bom ano de 2015 ótimo ano a você e todos os que acompanham este canal.
Excelente vídeo. Não fazia a menor idéia da oxidação.
realmente o aroma muda , e principalmente no vinho , eu tive essa experiência quando abri uma garrafa de vinho e consumi apenas duas taças, e guardei, quando passou alguns meses fui consumi-la e não desceu , tive que joga-la fora a qualidade estava muito ruim, não consegui beber.
Comprei um balantines finest quando abri a bebida desceu redondo, mas apenas 3 dias depois o whisky já estava descendo mais amargo, um gosto mais forte, tenho certeza porque minha esposa tbm sentiu a diferença….