Mas afinal, o que é whisky? Ou whiskey, ou uísque… Palavras semelhantes para a mesma origem: “Usquebaugh“. Este passou para “Uisge Beatha” (“Uisce Beatha” no gaélico irlandês), abreviou-se para “Uisge” (“Uisce” no gaélico irlandês), então para “Uske” e, após, para a forma como hoje conhecemos: “Whisky”.

OBS: “Uisge Beatha” significa “água da vida” em gaélico.

Por definição, é uma bebida alcoólica destilada a partir de grãos. Normalmente utiliza-se como grão a cevada, podendo ser usado também milho, trigo e centeio. Exitem casos em que são usados outros grãos (arroz, por exemplo), mas vamos deixar isso para o futuro.

O whisky possui regulamentação bastante determinada, possuindo vários tipos e classificações. Entretanto, tais definições são determinadas pelo país produtor e se aplicam aos seus whiskies. Desta forma, pode-se dizer que o whisky escocês não é o mesmo que o irlandês ou o americano.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *