Existem algumas destilarias no país, mas ainda não figuramos na lista de maiores países produtores de whisky. Atualmente, podemos considerar que os países produtores com maior relevância são Escócia, Irlanda e EUA.


Irish Whiskey

Whisky produzido na Irlanda, seguindo as regras estabelecidas pela “Irish Whiskey Act, 1980”

  • deve ser destilado na Irlanda
  • deve ser maturado na Irlanda por pelo menos três anos

Scotch Whisky
Whisky produzido na Escócia, seguindo as regras estabelecidas pela “Scotch Whisky Regulations 2009” (SWR) .

  • deve ser destilado na Escócia
  • deve ser maturado na Escócia por pelo menos três anos
  • deve ser maturado em barril de carvalho de não mais de 700L
  • não pode ter nada além de água e caramelo em sua coloração (E150A)
  • deve ser engarrafado com no mínimo 40% de teor alcoólico.

Bourbon
Whiskey produzido nos EUA, seguindo as regras estabelecidas pela “Federal Standards of Identity for Distilled Spirits (27 CFR 5)”

  • Deve ser feito de uma mistura de grãos que contenha pelo menos 51% de milho;
  • Deve ser destilado a não mais de 80% de álcool por volume;
  • Deve ser armazenado em barris novos de carvalho;
  • Não deve ser introduzido nos barris com mais de 62,5% de álcool por volume;
  • Caso seja envelhecido nos barris por no mínimo dois anos, pode (mas não é obrigado) ser chamado “straight bourbon whiskey”;
  • Aqueles envelhecidos por menos de quatro anos devem ter o tempo de envelhecimento no rótulo;
  • Se um tempo de envelhecimento consta no rótulo, deve ser o do uísque mais recente contido na garrafa.
  • Somente o úisque produzido nos Estados Unidos da América podem ser comercializados com o nome bourbon

 

Vale citar que alguns outros países já são notados no mercado internacional, como o Canadá, Japão e Índia.

Leitura sugerida para complemento deste artigo: Tipos de Whisky

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