Whiskies turfados sempre são um desafio para o apreciador do whisky. Seus aromas esfumaçados e fuliginosos e seu sabor defumado podem agradar a muitos paladares, mas também podem sobrepor toda doçura frutada e floral de excelentes whiskies… Mas o desafio é grande também para a destilaria. Atingir sabor, aroma e equilibrio esperados pelo destilaria, com a utilização de turfa, é um risco elevado e exige muita competência de toda equipe!

Neste vídeo abordo de forma mais técnica a utilização de turfa no processo de elaboração do whisky. Seja com pouca ou com muita turfa, o importante é o modo como a turfa é “trabalhada” pela destilaria.

Assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!

Saúde

6 respostas a “Degustando #007: A turfa do whisky”

  • Um cone de turfa e o cachorro saiu da sala… Casa toda defumada… não quero saber de turfa tão cedo!! hehehehe

  • e daí, tudo bem Márcio?
    muito esclarecedor este assunto sobre a “turfa”, muitas vezes o apreciador de um bom whisky, pode considerar não muito agradável o cheiro deste produto tão importante no processo de se adquirir um bom malte.
    ótima matéria,
    obrigado e forte abraço do old joe

  • Muito bom seus videos, instrutivos, show de bola…. gosto de whisky, antigamente na balada agora mais degustação mas tenho dificuldade na identificação dos aromas e sabores… abraços e muito obrigado pelas aulas

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