Whiskies turfados sempre são um desafio para o apreciador do whisky. Seus aromas esfumaçados e fuliginosos e seu sabor defumado podem agradar a muitos paladares, mas também podem sobrepor toda doçura frutada e floral de excelentes whiskies… Mas o desafio é grande também para a destilaria. Atingir sabor, aroma e equilibrio esperados pelo destilaria, com a utilização de turfa, é um risco elevado e exige muita competência de toda equipe!
Neste vídeo abordo de forma mais técnica a utilização de turfa no processo de elaboração do whisky. Seja com pouca ou com muita turfa, o importante é o modo como a turfa é “trabalhada” pela destilaria.
Assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!
Saúde
Um cone de turfa e o cachorro saiu da sala… Casa toda defumada… não quero saber de turfa tão cedo!! hehehehe
e daí, tudo bem Márcio?
muito esclarecedor este assunto sobre a “turfa”, muitas vezes o apreciador de um bom whisky, pode considerar não muito agradável o cheiro deste produto tão importante no processo de se adquirir um bom malte.
ótima matéria,
obrigado e forte abraço do old joe
Meus cumprimentos caro, muito conhecimento, obrigado por querer compartilhar.
Excelente vídeo! seria muito legal um #Degustando com o Glenfiddich Caoran 12
Muito bom seus videos, instrutivos, show de bola…. gosto de whisky, antigamente na balada agora mais degustação mas tenho dificuldade na identificação dos aromas e sabores… abraços e muito obrigado pelas aulas
Valeu +Maikon Ansolin!Bem ao canal!