Gosta de praia? Já foi a Machir Bay? Um praia na costa oeste de Islay/Escócia. É uma praia muito bonita, mas de mar muito revolto. Praia boa para caminhada, para acalmar a alma com o pôr do sol, mas não para banho. Um lugar interessante para beber uma boa dose de… Machir Bay!!! Um whisky feito a menos de 3km dali!
Machir Bay é um whisky jovem, premiado, e é considerado o principal produto da Kilchoman Farm Distillery. Sendo disponibilizado desde 2012, tem sido colocado no mercado uma vez ao ano e oferece informações sobre sua composição, versão a versão, com relativa transparência!
No vídeo de hoje, degusto o Machir Bay 2013. Mas se você está curioso sobre as diferenças de composição do whisky a cada versão, seguem as informações que obtive com a destilaria!
Release 2012:
- 3yo Buffalo Trace Bourbon casks (60%)
- 4yo Buffalo Trace Bourbon casks + 2 months finishing in Spanish Sherry casks (35%)
- 5yo Buffalo Trace Bourbon casks (5%)
Release 2013:
- 4yo Buffalo Trace Bourbon casks + 1 month finishing in Oloroso Sherry butt
- 5yo Buffalo Trace Bourbon casks
Release 2014:
- 5yo Buffalo Trace Bourbon casks and/or Spanish Sherry Oloroso butts
- 6yo Buffalo Trace Bourbon casks and/or Spanish Sherry Oloroso butts
Release 2015:
- 5 + 6yo ex-Bourbon casks (90%)
- 5 + 6yo ex-Oloroso Sherry (10%)
Release 2016:
- 4 + 5yo ex-Bourbon casks (90%)
- 4 + 5yo ex-Oloroso Sherry (10%)
OBS: Todos com 46% ABV, sem corante e sem filtragem a frio. Além disso a maturação ocorreu somente em barris de primeira utilização (first fill)!
Mas, voltando ao vídeo de hoje… Seguem minhas impressões sobre o whisky, sobre o conceito de farm distillery e sobre a qualidade dos whiskies jovens! Sirva-se de uma dose de whisky e assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!