Degustando #036: Kilchoman Machir Bay 2013

Vista de Machir BayGosta de praia? Já foi a Machir Bay? Um praia na costa oeste de Islay/Escócia. É uma praia muito bonita, mas de mar muito revolto. Praia boa para caminhada, para acalmar a alma com o pôr do sol, mas não para banho. Um lugar interessante para beber uma boa dose de… Machir Bay!!! Um whisky feito a menos de 3km dali!

Machir Bay é um whisky jovem, premiado, e é considerado o principal produto da Kilchoman Farm Distillery. Sendo disponibilizado desde 2012, tem sido colocado no mercado uma vez ao ano e oferece informações sobre sua composição, versão a versão, com relativa transparência!

No vídeo de hoje, degusto o Machir Bay 2013. Mas se você está curioso sobre as diferenças de composição do whisky a cada versão, seguem as informações que obtive com a destilaria!

Release 2012:

  • 3yo Buffalo Trace Bourbon casks (60%)
  • 4yo Buffalo Trace Bourbon casks + 2 months finishing in Spanish Sherry casks (35%)
  • 5yo Buffalo Trace Bourbon casks (5%)

Release 2013:

  • 4yo Buffalo Trace Bourbon casks + 1 month finishing in Oloroso Sherry butt
  • 5yo Buffalo Trace Bourbon casks

Release 2014:

  • 5yo Buffalo Trace Bourbon casks and/or Spanish Sherry Oloroso butts
  • 6yo Buffalo Trace Bourbon casks and/or Spanish Sherry Oloroso butts

Release 2015:

  • 5 + 6yo ex-Bourbon casks (90%)
  • 5 + 6yo ex-Oloroso Sherry (10%)

Release 2016:

  • 4 + 5yo ex-Bourbon casks (90%)
  • 4 + 5yo ex-Oloroso Sherry (10%)

OBS: Todos com 46% ABV, sem corante e sem filtragem a frio. Além disso a maturação ocorreu somente em barris de primeira utilização (first fill)!

Mas, voltando ao vídeo de hoje… Seguem minhas impressões sobre o whisky, sobre o conceito de farm distillery e sobre a qualidade dos whiskies jovens! Sirva-se de uma dose de whisky e assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *