Seguindo nos vídeos sobre Johnnie Walker, vamos ao Green Label! A ovelha negra da família, ooops, verde! Um dos whiskies mais diferenciados da Johnnie Walker.

Enquanto que o foco da companhia é a venda de “Blended Whisky” (mistura de whiskies de malte com whiskies de grãos), o Green Label é um “Blended Malt” (mistura de whiskies de malte). E o resultado disso é produto com caractísticas mais próximas aos “Single Malts” (cobiçados pela maioria dos declarados profundos apreciadores de whisky).

E foi com pesar que o mundo dos apreciadores de whisky recebeu a notícia, em 2012, de que este produto estaria sendo descontinuado. Nos fóruns e sites voltados a whisky vertentes de lamúrias brotaram em tópicos, posts, respostas e comentários… Mesmo descontinuado, ele continuou sendo disponibilizado em alguns pontos do mercado asiático. Recentemente até voltou de forma temporária aos estoques do mercado norte americano.

Pessoalmente (e saudosamente), considero ele um bom exemplar de blended malt. Veja mais sobre o que penso do Green Label no vídeo abaixo, ou no canal do youtube!

 

31 respostas a “Degustando #033: Johnnie Walker Green Label”

  • Caramba!!! Muito rápido +Tiago Magnani , foste o primeiro… mas agora percebi.. erro no “Slainte”… Preciso seguir a regra… Mas foste muito, mas muito rápido mesmo… Dessa vez foi o Lucas!

  • +Degustando Whisky Quero comprar uma garrafa do green se eu encontrar a um bom preço. Até o momento encontrei apenas por R$550,00 em BH (bem salgado na minha opinião). Nunca tomei, mas sempre ouvi excelentes críticas a respeito. Espero que o Green venha para ficar, ou ao menos, como você disse, fique por um tmepo razoável. E vou tentar fazer a minha parte comprando um rs.Acho muito justo as notas serem diferenciadas para blended, single e bourbon. São muito diferentes entre si e comparar um com o outro é complicado. O próprio Ralph faz esse mesmo tipo de classificação.Sobre fazer um blended caseiro, eu não arrisquei não, acho que tenho pouca experiência para uma tacada tão longa. O legal seria colocar a mistura em um barril por um ano para tentar equilibrar. Quem sabe mais pra frente?Uma curiosidade. Quando você foi para a Escócia conseguiu cheirar alguma flor de urze? Digo isso, porque em alguns whiskies é comum encontrarmos as notas desta planta (seja por causa da turfa ou mesmo por causa da água). O complicado é que, aqui no Brasil, não temos contato direto com ela, o que pode dificultar o reconhecimento da mesma no momento da degustação.

  • +Degustando Whisky Márcio, esqueci de uma coisa no comentário anterior. Sabe me dizer se o Glencairn já está disponível no Brasil? no fim do ano passado, se não me engano, ouvi dizer que uma empresa brasileira estava buscando a representação para a venda no mercado nacional, mas não obtive novas informações desde então.

  • Green Label é um dos poucos whiskies da Johnnie Walker ao qual nunca ouvi nenhum tipo de critica, pena que hoje é uma raridade

  • E ai Marcio blz?Bela aula sobre o green cara. Agora to na torcida esperando a aula sobre o gold cara…Um abraco!

  • Marcio gosto muito de seus videos sempre assisto todos, ai eu queria le perguntar se vc ja degustou o Gentleman Jack, é que vi ele num site ai fiquei curioso, ai nada melhor do que perguntar pra vc que tem experiencias com whisky.

  • Olá Marcio, muito bacana o seu canal, gostaria de saber se há possibilidade em um futuro breve de um review para o J&B??

  • CONSUMO MODERADO DE WHISKY:Olá Márcio. Segue algumas linhas para sua análise.Para a Organização Mundial de Saúde (OMS), “uso moderado” é um termo impreciso que define um padrão de consumo no qual são empregadas quantidades de álcool que, por si só, não causam problemas à saúde. Muitas vezes, o uso moderado é empregado como sinônimo de uso social, definido como não problemático e ditado conforme os costumes, as motivações e as formas socialmente aceitas.Desde o início da década de 1990, inúmeros estudos científicos, sejam epidemiológicos, prospectivos e caso-controle, de intervenção clínica ou baseados em modelos experimentais, têm mencionado a relação entre o uso moderado de álcool e a incidência e progressão de doenças crônicas, nas quais o sexo, o tipo de bebida e as variáveis de confusão (sociais e demográficas) devem ser considerados. Assim, o consumo moderado de álcool tem sido associado a uma diminuição da taxa de mortalidade geral, o que sugere um possível efeito benéfico desse uso sobre a saúde.Em linhas gerais, embora o uso pesado de álcool tenha impactado negativamente a saúde pública, evidências apontam para os benefícios associados ao seu uso moderado, especialmente sobre os eventos cardiovasculares.Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) e alguns especialistas da área, as pessoas saudáveis podem consumir no máximo: 30 gramas de álcool por dia no caso de homens e 15 gramas de álcool por dia no caso de mulheres.Entendendo o que estamos bebendo, o percentual alcoólico do Whisky. Considerando o caso mais comum de um Whisky com percentual de 40% , teríamos:• 40% = 40mL de álcool (etanol) para cada 100mL de Whisky.• Considerando que a densidade ou massa específica do álcool é de aproximadamente 0,80g/mL, teríamos 40mL x 0,80g/mL = 32g.Resumindo, quem consome 100mL de Whisky, estaria ingerindo 32 g de álcool, no limite de consumo diário indicado pela OMS.Considerando que uma dose é de aproximadamente 50mL , deduz-se um consumo MODERADO de 2 doses diárias para homens e 1 dose diária para mulheres.Forte abraço!

  • oi marcioque pena que esta demorando um pouco de ser postado os proximos videos, estou muito curioso sobre a sua impresao do BLUE LABEL…

  • Você é demais ganhou mais um escrito eu tenho uma dúvida que queria tirar com você eu sou novo qual whisky devo começar a tomar para um bom aproveitamento e começo de uma vida de apreciação de whisky Obrigado e continue assim

  • Mais um inscrito, sou colecionador de Johnnie Walker, começei a alguns anos e ainda não experimentei todos ainda, mas estou na caminhada!!

  • Sim consegui, moro em NY e tem uma loja perto de minha casa, só que a Diageo está fornecendo Green Label sem a caixa, procura um aplicativo que chama winesearch, por ele você consegue achar lojas que tenham, inclusive Gold Label 18 anos, o antecessor do Reserve.Abraço!

  • Márcio Td bem? Cara acesso seu canal quase todo dia, esperando bem ansioso o video do gold label. Há e estou fazendo blends em casa. Seguindo sua dica.

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