Degustando #027: Oxidação de Whisky

Oxidação de Whisky? Esse é um daqueles assuntos que causam discórdia… Alguns consideram até uma tremenda “frescurite”. E, para dizer bem a verdade, para a maioria das pessoas, é de fato um assunto totalmente desnecessário. Entretanto, para aqueles que, assim como eu, dão valor a todos pequenos e misteriosos detalhes, oxidação de whisky é algo a ser considerado!

Diz-se que a oxidação faz com que a bebida mude de gosto, mude de aromas, mude até de textura. Isso é muito comum com o vinho, mas com o whisky também? Creio que há dois fatores que devam ser observados quanto à oxidação de whisky: tempo na garrafa e quantidade de bebida na garrafa.

Bem, como esse assunto é cheio de teorias e “tecniquês”, nada melhor que sair da teoria e ir para a prática. Existem algumas formas de, pelo menos, percebermos se de fato ocorre oxidação em nossas garrafas e em qual grau de severidade! Assista ao vídeo abaixo, ou no canal do youtube!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *