Países Produtores de Whisky

Existem algumas destilarias no país, mas ainda não figuramos na lista de maiores países produtores de whisky. Atualmente, podemos considerar que os países produtores com maior relevância são Escócia, Irlanda e EUA.


Irish Whiskey

Whisky produzido na Irlanda, seguindo as regras estabelecidas pela “Irish Whiskey Act, 1980”

  • deve ser destilado na Irlanda
  • deve ser maturado na Irlanda por pelo menos três anos

Scotch Whisky
Whisky produzido na Escócia, seguindo as regras estabelecidas pela “Scotch Whisky Regulations 2009” (SWR) .

  • deve ser destilado na Escócia
  • deve ser maturado na Escócia por pelo menos três anos
  • deve ser maturado em barril de carvalho de não mais de 700L
  • não pode ter nada além de água e caramelo em sua coloração (E150A)
  • deve ser engarrafado com no mínimo 40% de teor alcoólico.

Bourbon
Whiskey produzido nos EUA, seguindo as regras estabelecidas pela “Federal Standards of Identity for Distilled Spirits (27 CFR 5)”

  • Deve ser feito de uma mistura de grãos que contenha pelo menos 51% de milho;
  • Deve ser destilado a não mais de 80% de álcool por volume;
  • Deve ser armazenado em barris novos de carvalho;
  • Não deve ser introduzido nos barris com mais de 62,5% de álcool por volume;
  • Caso seja envelhecido nos barris por no mínimo dois anos, pode (mas não é obrigado) ser chamado “straight bourbon whiskey”;
  • Aqueles envelhecidos por menos de quatro anos devem ter o tempo de envelhecimento no rótulo;
  • Se um tempo de envelhecimento consta no rótulo, deve ser o do uísque mais recente contido na garrafa.
  • Somente o úisque produzido nos Estados Unidos da América podem ser comercializados com o nome bourbon

 

Vale citar que alguns outros países já são notados no mercado internacional, como o Canadá, Japão e Índia.

Leitura sugerida para complemento deste artigo: Tipos de Whisky

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *